Сквозь плотные...

Ян Кунтур
Сквозь плотные слои
зелени каштана
прорываются
треугольные язычки
белого и розового огня

Лучшее из благовоний
дотла сжигающее
и эту весну
ставшую внезапным зиянием
среди серого ряда плотно подогнанных досок
забора моей жизни

Решив заглянуть в эту брешь
неожиданно погружаю голову
в другое измерение
от чего она тут же превращается
в вазон с пестрыми цветами

Что же теперь будет
с так и  не поспевшим за головой телом
оставшимся по ту сторону
забора?..

3.05.2013