Солнце Аризоны

Валерия Март
Потому что ты как знойное солнце Аризоны,
Американского штата, где кактусы до потолка неба,
Где огромный каньон и желтеющие газоны.
Где песок, цвета мягкого, свежеиспеченного хлеба.
Потому что ты  как знойное солнце Аризоны,
Яркое, назойливое и пронзающее насквозь,
И я кричу будто бы только что вырвалась с зоны,
Где сидела за убийство себя. Мне никогда еще так не неспалось!
Потому что ты как знойное солнце Аризоны,
Которое ласкает отштукатуренные скалистые десны и зубы.
И его еле слышимый треск сыграет нам марш Мендельсона
На песчаного цвета металлических трубах.

5 мая 2012. 22:52