Так хочется свободу ощутить...

Ненормальные Сновидения
                ***
Так хочется свободу ощутить
и просто пальцами её коснуться
но нельзя словами объяснить,
нельзя руками дотянуться.
Во сне увидеть вот никак
в мечтах, наверно, тоже невозможно,
возможно только лишь сиять,
а вот свобода - недотрожно.
Но как же мир устроен так?
Какая в нём отгадка?
А часы бегут, тик-так
вступая с прошлым в схватку.
А может быть свобода в нас?
Свобода там где мы не ищем?
и внутри у нас наказ,
внутри мы остаёмся нищим.
Ну, а свобода? Что свобода?
Присутствие её, наверно, есть всегда
прохожим улыбаясь по дороге
и ощущение в ладони, капельки дождя.