Божественная Любовь

Михаил Карабашьян
Омега с Альфой смотрят слёзно с неба.
На мир людской - пороков цитадель,
Где на галгофу, кровью истекая,
Шагает крест под тяжестью своей.

Идёт не сам распятия свидетель.
Несёт его священный Божий сын,
Преданный и проданный сынами,
Которых он жить правильно учил.

Плоть разрывая и пронзая руки,
Забились клинья в крест, шепча "прости".
Но, несмотря на дьявольские муки,
Сталь не сломала истину любви

Любви, которой смертные не знали,
Которую ОН людям подарил.
Чтоб день за днём живя мы вспоминали,
Какой ценой за это заплатил

И ради нас, спасая наши души,
Погиб Христос и в смерти нас простил.
Став маяком для тысячей заблудших,
Которых он от смерти сохранил