Добро и Зло

Сергей Бердников 0
Искрятся спектрами сражений
Края границ Добра и Зла,
Их взАимопроникновений,
Когда вселяются в тела
Не могут выйти напрямую
Как Дух на Дух - Добро и Зло
Сразиться, выпить мировую
Сдружиться всем смертям назло
Раздел Материи и Духа -
Закон, который не нарушить
Где Дух без тела - ждёт разруха
И бьётся Дух, пленяя души
Но им двоим не повезло
Перед Законом они - рОвны
Добро живёт, пока есть Зло
Они взаимны и условны
Им жизнь дана среди людей
Они - эмоций порождение
В зависимости от идей
Возможно их перерождение
Порой бывает тяжело
В перипетиях разобраться -
Легко меняет формы Зло
Чтоб под Добро маскироваться
Их многие не различают
И битвы вспыхивают вновь
Одно их только отличает -
Добро всегда несёт Любовь!
Любовь - во всём и бесконечна
Она одна всему судья
Любовь есть Бог, а значит - вечна
Любовь - основа бытия.