Если бы

Валерия Март
***
Если бы рядом была ты,
Я б закрывала твои глаза, прося угадать,
Я бы дарила тебе тропические цветы,
Я бы не вовремя хотела спать.
Я смотрела на мир бы не так,
Я б вставала по раньше и по делам,
Я б целовала тебя натощак,
Прижимаясь теснее к твоим рукам,
Я считала бы родинки на животе
Твоем, с легким пушком.
Я б не отвечала на звонки не тех,
Я б послала подругу с ее новым дружком,
Я б просила заказать за меня в бистро,
Я б смеялась с набитым ртом,
Я бы пела с тобою в метро,
Я б откладывала все на потом.
Я б вцеплялась в твои рукава,
Я б играла с тобой в города,
Я бы спорила, что ты права,
Я б забыла "во сколько", "когда",
Я б несла тебе всякую чушь,
Я ничего не могла бы сама,
Я подолгу принимала бы душ,
Я, наверное, б сходила с ума.
Если б только здесь была ты,
Я была бы со всеми другой,
Я б смеялась, над миром, но ты
Не со мной.