Немыслимый романс

Александр Миронов Ск
Немыслимый романс,
в котором бред и чушь,
мозги заполонил
и долбит изнутри -
сорваться ли "на раз"
"в Саратов к тётке в глушь"?
А может в Сен-Дени,
в Афины или в Рим?

С собою взять рюкзак
и прочь умчаться вскачь,
а летние дожди -
в пути меня найдут.
Какой-нибудь пустяк
мне, выпишет, как врач,
рецепт от суеты,
уняв душевный зуд!

В душе прорву мозоль
из мусора забот
и с мыслями в ладу
отправлюсь в мир пешком.
Войду в свою юдоль
с усмешкою и вброд,
где пятна слов и дум
отмоются легко.

Немыслимый романс
слегка от жизни пьян
В нём всё наоборот
и вечный ералаш!
Но он тревожит нас -
влюблённых обезьян,
снующих круглый год
то в небыль, то в мираж...