Холостяцкий марш

Вадим Мезецкий
Щекочет лучик темечко,
Я на бок. Лезет в глаз!
Мне в грудь набухшей семечкой
Тревога забралась.

Нет, нет! Постой! Ошибочка!
Конфуз! Какой скандал!
А в зеркале улыбочка -
Глупее не видал!

Я не поэт! Не пишущий!
Пегас, смените тон!
Но чмокнул кактус высохший
Как розовый бутон.

И строгий быт не вяжется,
А был ведь на века!
Вкусней лазаньи кажется
Пельмень холостяка.

Я строен, словно Дягилев!
Могу подковы гнуть!
Живот стараюсь втягивать,
Выпячиваю грудь.

И не клаксоню "чайникам",
Дарю улыбки лучик.
А упырю начальнику -
Воздушный поцелуйчик!

Насмешки повсеместные,
Эпитеты нелестные,
Ругайте все! Хоть тресните!
Я всё от всех стерплю.
Мне выпал случай редкостный!
Ну очень даже редкостный!
Невероятно редкостный!
Я Женщину люблю!..