Ну почему все празднуют сегодня

Морозов Андрей Игоревич
Ну почему все празднуют сегодня
Хотя, действительно - совсем не все
У грешников такие дни не в моде
Глазам их чутким - вреден яркий свет.

Я не хочу себе улыбкою позволить
Встречать любимых, близких и родных.
И за столом не буду многословен
И не прочту веселый мирный стих.

Меня не держит мысли груз тяжелый
Я солидарен, в этот день святых
Всем людям - независимо кто может
А кто не может разделить мой стих.

Поете бал, и ангелы летают
И славит мир благую свою весть
А я же об ушедших всех печалюсь
Хоть глупо это делать сейчас мне.

Не разделяю эту вашу радость
Хоть без неё, не жить не вам не нам
Хочу почувствовать - быть может что осталось
Что причинит мне светлую печаль.

Пусть улыбнется в этот день знаменье
Увидит всяк его кто в мире зрячь
Еще одно простое воскресенье
И остановит свой топор палач.