Детям войны

Наталья Романович
А помнишь запах вкусной каши
И пирогов из старой русской печки?
Натруженные руки бабы Даши
И дед с отцом у дома на крылечке.
А мама, молодая и красивая,
В косыночке и платьице в цветочек.
Казалась жизнь беспечной и счастливой!
Пришла война, поставив счастью точку.
Ушел на фронт отец, а мама плакала,
Молилась вместе с бабушкой иконам.
В сундук в цветочек платьице запрятала,
Ходила то ли в сером, то ли в чёрном.
Ждала от мужа писем треугольником,
Нося под сердцем младшую сестрёнку,
А почтальон принёс в конверте тоненьком
Простую фронтовую похоронку.
А нам хотелось вкусной каши
И пирогов из старой русской печки.
И чтоб врага быстрей разбили наши,
Живым отец вернулся на крылечко.