Пасхальный перезвон

Лиза Моно
Умолк  предутренний   пасхальный  перезвон.
Сегодня  праздник  самый  светлый, самый главный.
Вновь  благодатью  в   грешный  мир  сошел  огонь
И  чуду  радуется  люд  наш  православный.

Поверье  есть, что  в  эти  праздничные  дни
К  нам  в  гости  близкие,  ушедшие,  приходят.
И  если, мама, ты  в  дверях... то  заходи.
Не  стой, прошу, как  неродная  у  порога.

В  саду  черешня  очень  рясно  зацвела.
А  шаль  ношу... надеюсь,  ты  не  возражаешь?
По  твоему  рецепту  куличи   спекла.
Да  только  некому  хвалить  теперь ... Ты  знаешь,

Нормально  всё -  не  думай,  не  переживай.
Присядь  к  столу  и   разговейся, угощайся. 
Я  всем  соседям   этот  сладкий  каравай
Раздам, чтоб   помнили  тебя... не  усмехайся,

А  лучше  расскажи  мне, как  ты  там  сама?
Не  знаю  чем, но  показалось - изменилась...
Во  сне  той   шалью   приукрытая  была...
"Спасибо, доча..." - издалёка  доносилось.