Смешавшись с пёстрою толпой

Валерий Антонов
Смешавшись с пёстрою толпой
и взявшись за руки, как дети,
идём по городу с тобой,
имея праздник на примете.

Не помня сумрачных забот,
без спешки, что всегда авральна,
кругом шатается народ -
пока, конечно, фигурально.

Вливаясь в этот тарарам,
так рады мы бродить бесцельно
там, где весёлый шум и гам
царят сегодня безраздельно.