дней пост-апокалипсиса

Ведающий
Минуло... слов нет никаких,
Чтоб выразить презрение
Тем, кто пытался запугать
Космическою тенью...

Загадки будущего нам
Не разгадать порою.
Зачем же шоу-господам
Пугать Вселенской болью?

Теперь уж пасха, светлый день
Без ужаса и страха,
Но и сейчас, держу пари,
Заноет под рубахой.

И снова нам во все концы,
Во все экраны дружно,
Про смерть и кровь бегут словцы...
Бегут словцы... но скучно!

Быть может, грустно на Руси,
Быть может, агрессивно,
Но запад со своим кино -
И скучно, и противно!

Не вразумит наш русский быт
Своею грезой запад!
А надо ли? по горло сыт
Медведь чужою лапой!

Мой друг, творец, поверь уж мне -
Я вижу путь наш верный:
По-настоящему твори, и Бога же благодари!
               
                Твой спутник эфемерный