Праздничный день

Светлана Леснова
Тонкой завесе берёз – жизни дуновенье,
В рокоте весенних гроз – сила пробужденья.
От макушечки до пят – в колоколе звуков,-
Льётся  с неба благодать  солнечного круга.

Воздух от свечей дрожит, храм просторный тесен.
Лики, лица – миражи, вьявь – Христос Воскресе!
Омывается душа светом Возрожденья,
Чистой радостью дыша светлым Воскресеньем.

 Праздничный день. 1903г. К.Юон

--
* В картине изображён Успенский собор Троице-Сергиевой лавры.