***

Мартьянова
Лучик солнца по подушке
Проскользнет, прогонит сон.
Слышен благовест созвучный
Из распахнутых окон.

Звон хрустальный, лейся, лейся.
Колокольные уста
Собирают людей вместе,
Чтобы прославлять Христа!

Сколько в жизни ярких красок
В дни Святого Торжества.
Ощущение детских сказок,
Предвкушение волшебства.

Вьется птица или ангел
У церковного креста.
Будьте вы благословенны
Верность,щедрость, доброта.

И словно песня с поднебесья:
- Христос Воскресе!
- Во истину Воскресе!