Lyrae

Владлена Лисовская
Так тяжело быть кратной двум.
Особенно, когда тебя - четыре.
И исходя из разносортных дум
Так хочется быть кем-то в этом мире.

Собрать себя. Все части. По кускам.
Дважды уронить, подняться дважды.
Придавать значения словам,
Которых слышать может и не каждый,

Жить посреди высоких стен,
Больничных комнат с цифрою "4",
Когда внутри безумных вен
Остановилось сердце Эпсилона Лиры.

Ведь нелегко быть кратной двум.
Особенно, когда тебя - четыре.
И исходя из однотипных дум
Так хочется исчезнуть в этом мире.