Праздник Пасхи- Светлое Воскресение Христово

Эльза Даутова
Слово "Пасха" значит с еврейского "прехождение, избавление". Евреи, празднуя ветхозаветную Пасху, вспоминали об освобождении предков своих от рабства египетского. Христиане же, празднуя Пасху новозаветную, торжествуют избавление через Христа всего человечества от рабства дьяволу и дарование нам жизни и вечного блаженства. По важности благодеяний, полученных нами через Воскресение Христово, Пасха является праздником праздников и торжеством из торжеств, почему и Богослужение этого праздника отличается величием и необычайною торжественностью.

Светлое Христово воскресенье
Празднуем мы с упоением,
С глубокой надеждой в дальнейшем
К вечной жизни быть вознесённым.