Накормила

Лариса Бушкина
Кашу мамочка сварила.
Есть одной мне скучно было.
Притащила я мартышку,
Зайца, куколку Аришку.

Даже зебру угостила,
Чтобы каша не остыла.
Мне осталась только ложка,
Но вошла на кухню кошка.

Мама в дверь: «Да это что же,
На кого же вы похожи?..
Ведь за несколько минут
Натворить такое тут!..»

И омлетом накормила,
Постирала всех, помыла,
Унесла меня в кровать.
«Все, Танюша, надо спать».

Ночью снится страшный сон:
Что не спит голодный слон…