Арбузы

Лариса Бушкина
«Собирайся на бахчу»,-
Дед позвал и вышел.
Никогда про «набахчу»
Я еще не слышал.

Оказалось, что бахча -
Поле для арбузов.
Трактор там стоял, ворча,
Ягод – полный кузов.
 
И не знал я, что арбуз
Ягодой прозвали.
А в Москве такой на вкус
Мы не покупали.

Отливает серебром
Мякоть наливная,
Брызжет соком под ножом…
Вкуснота какая!

Сок арбузный – будто мед,
Не десерт, а чудо!
Хорошо, кто здесь живет,
Вон, арбузы всюду.

Может, маму попросить,
Чтоб меня не увозить?..