После грозы

Елисеев Дмитрий 2
Вот дождь, холодный и сырой,
И скроет он печаль водой,
Вот ветер, свищет и зовет,
И устремляется в полет,
Вот яркой молнии разряд,
И небеса в огне горят,
Вот стон небес, грохочет гром,
И сотрясает все кругом…
Ликует буря за окном,
Залиты улицы дождем,
И ручейки по ним бегут,
И грязь дорог они сотрут,
Прогнать бы так из сердца сор,
Он свил на нем витой узор,
Привычек вредных, мыслей злых,
Надежд разбитых, дум пустых,
Лишь смолкнет буря за окном,
Не в силах я забыться сном,
И вот в безмолвной темноте,
Его я слышу в тишине,
И вновь тяжелый сердца стук,
Подарит мне раздумий мук,
Ведь вновь мне выбрать суждено,
Как правильно или легко…