Ромашки

Лариса Бушкина
Мы посеяли ромашки,
И наутро я чуть свет
Прибежала. Там букашки.
Ни одной ромашки нет.

А когда прошло пол-лета –
Только выросли кусты.
Клумба зеленью одета,
Но все кустики – пусты.

«Многолетние цветочки
В год посева не цветут.
Для цветения кусточки
Только силы наберут»,-

Так мне бабушка сказала.
Лето все по вечерам
Я полола, поливала
И рыхлила по утрам.

Ну, а на другое лето
Вся ромашка расцвела!
Клумба, как в фату одета,
И стоит – белым-бела!

Я растила целый год.
Пусть теперь для всех цветет!