Ностальгия о прошлом...

Владимир Десятник
Луна блестит на небосводе,
Но спать совсем я не хочу.
И отдохнуть бы надо вроде,
А в мыслях - в прошлое лечу.

Я вспомнил детство , юность,
                школу...
И как ходили мы в поход.
И как крутили "радиолу",
Собравшись классом в Новый Год!

Девчонки были очень строги,
Танцуя с мальчиками вальс.
И где  вы наши недотроги?
Как грустно нам теперь без вас.

Стрелою юность пролетела,
Пришли к нам зрелость, опыт, пыл.
Своих детей мы вводим в дело,
Любя, надеясь на наш тыл.
 
Я в то бы время окунулся,
Как в чистый омут с головой!
Но вот однажды я проснулся,
Себя увидел - я седой...

А вот и внук уж  подрастает,
На радость нам - ты не один!
Но только взрослый понимает,
Что вехи жизни - из седин.


   г.Бородино, февраль 2009 г.