О Душе. Весеннее

Александр Посохин
Весна. Душа скребётся в оболочку.
 Откройся. отпусти. Ну, хоть на день, ну хоть на ночку.
 По крышам пусть с котами погуляет.
 Простора просит? Пусть раз в год поотдыхает

 Промеж антен, чердачных окон, бельевых верёвок.
 Сам бы не смог. Попробуй-ка без тренировок.
 Уж лучше так: в согласии и мирно,
 Зато потом весь год, как мышка: тихо, смирно.