Укрощение

Хохлова Татьяна
Обильным ливнем разразились тучи,
Разбушевался пятый океан.
В экстазе ветер буйственно могучий
Опять сулит крушащий ураган.
Притихли птицы, в гнездах притаились,
Оберегая маленьких птенцов.
Ну хватит, ветер! Хватит, порезвились!
Ты пожалей птенцов в конце концов!
Им предстоит еще летать учиться,
Вот ты тогда их крылья поддержи.
Зачем в безумстве яростном носиться,
Поправ природы планки, рубежи?
Ведь и тебе не мачеха природа,
А мать родная, ветер-озорник!
Ведь и в тебе живет ее порода.
...И ветер стих, к родной земле приник...