Твоё имя уносит ветер

Сергей Ошейко
Твоё имя уносит ветер,
Далеко далеко - в море
-Подожди, подожди, ветер,
Ну зачем мне такое горе?

Но просьбы мои напрасны,
Ветер слушать меня не хочет,
Я один стою на причале,
Только море о чём-то бормочет

Ветер издали машет мне облаком,
Улыбаясь холодной улыбкой,
Твоё имя сверкает золотом,
Твоё имя звучит как скрипка...
1976