Ода одиночеству или Вольник

Юника Эхо
Стихотворение-антоним

Стояла у окон в светлице сухой,
Как старая чайка голодной порой,
И враг твой весёлый, не двинув плечом,
Белёсую воду выплескивал в дом.

И струйки ловил, и на дверь не глядел,
В глазах ни мыслишки, сидел не у дел,
Отпугивал молча и очи прикрыл,
Как будто в молчаньи: «Избавься от крыл!

Все люди – что звери; не время, сестра!
Тут черная степь перед солнцем легла,
Останься в пустыне, здесь келья твоя,
Никто, даже ветер, не тронет тебя!..»

18.04.13