Дождь

Ломоносова
О, мой прелестный
день весенний,
тебя укрыла пелена,
и тот колодец
дед-арсений
вылил до дна.
Под тучей смоет
все пороки,
их мысли,
что были недалёки,
и в мир придёт
Весна.
Хоть поздно,
хоть когда-то,
но свет,
как у того Пилата,
всё же придёт.
И птицы будут петь
на иве,
и уголь будет тлеть
в обрыве,
и древо будет зеленеть,
но пока
Дождь.