Сидор и Люська

Александр Копп
Жил где-то Сидор, жил вместе с козою…
Ну, не совсем чтобы вместе, а рядом…
Козочка хвостиком вертит и задом,
Больше питаясь зеленой травою.

Двор, огород, лук-порей прорастает,
Сидор козу угощает морковкой.
Люська – козу звать – копытцем-подковкой
Цокнет и крынку ему наливает!

Только капель… Сидор к бабам бывало…
Люська одна травку щип-щип, тоскует.
Может,  соседский козел поцелует…
Козочки долюшка… Счастья так мало…

Только судьба улыбнулась и Люське!
Сидор мечтал: лишь её в чемпионки.
Выставка «Сельская» – людно и звонко!
- Будем  же первыми – тресну, убьюсь я…

Там-то под утро всё быстро случилось.
Грезились Сидору кубки-медали.
Козочка наша не стала педалить:
Сразу в козла-претендента влюбилась…

Сидор слегка осерчал поначалу:
Стал выбирать подлинней хворостину…
Зиму вдруг вспомнил и как снял ангину – 
Люськино лишь молоко выручало.

Тут  же она ему – пару копыток,
Рожки острючие, лобик набычен,  
Блеет: «Мее, Сидор, ты ж был улыбчив…
Месяцев  пять  и  уймёшь любопытство!»

Пять бесконечных, кому-то недолгих, – 
Кружатся листья словно иконки...
Трёх бело-чёрных, почти что «с иголки»,
Люська козлят родила – не для волка!