Я обратиться рад

Виктор Харва
* * *

Я обратиться рад
к читающему эти строчки,
как автор, что дошёл до точки
без ожидания наград.
Немодным вышел или стильным
сей опус - ведь не в этом суть,-
он манит в путь (и не забудь!),
не смея Вас тащить насильно.

Там, по неведомым дорожкам,
там, по нехоженным лугам,
растут стихи на тонких ножках,
стремится в небо фимиам,
и там Создатель всех основ
сказал, что после слов молитвы,
как миг покоя после битвы,
Он любит музыку стихов.

О, Боже! Ты и стихотворцев
благословеньем не покинь,
и место тёплое под солнцем
да будет им всегда! Аминь!