Зависть

Натела Кулиева
Самый страшный порок-
У тебя-Человек!
Говорит-Великий Бог!
Это-Зависть!...
Она-испепелит Тебя всего!
Не завидуй ;если кто-то
Красивей  тебя!
Возлюби ты его,как себя!
Не завидуй  ему ,
Если Он-умнее тебя!
Поучись у него ,любя!
Не завидуй успеху
И Славе  его,
Если  Он,
С фортуной в пути!
Ты беги,его догони!
Возлюби ты его !
И ему -помоги!
Ведь он Богом
Любим -Человек!
Говорит же Бог -
Возлюби ты его !
Как Меня, ты его полюби!