Главный праздник

Светлана Валодина
Праздник тогда Праздник,
когда семь недель проходишь испытания
от брани телесной до брани духовной,
под епитрахилью осознаешь свои грехи,
умываясь слезами молишь о прощении,
примешь причастие после утренней службы,
отстояв её на коленях.
Увидишь, как сходит Благодатный огонь!
И в 24-00 радостно,
с ощущением причастности к этому Дню,
произносишь-ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
 А в ответ ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Сердце трепещет,
дух перехватывает,
слёзы из глаз-
вот оно истинное ликование!
Вот это Праздник!
Подлинное обновление!