Точки зрения

Юрий Матюшко
Если мы посмотрим на…
Тут  же с выводом спешим.
Но в понятиях слона –
Бегемоты – малыши.

Точка зрения не та -
И совсем иной расклад…
С точки зрения кита
Слон и хил, и маловат.

Точка зрения у пса:
Кот ценней, чем колбаса.

С точки зрения кота –
Всё на свете суета…