***

Зульфира Назибулина
День  проходит, как  всегда      
Тихо, мирно  засыпаешь.               
Не  считаешь  ты  года,   
Всё  плохое  забываешь.

Откровения  пугают,            
Сомнения  нарастают.      
Разучилась  верить  в  бога,               
А  на  грешных  смотришь  строго.

В утешенье  иль  в  забаву
Вспоминаешь  ты  порой,
Но  не  все  тебе  по  нраву,          
Всех  обходишь  стороной.

Поглядишь  в  глаза  пустые…
Сможешь  ли  кому  помочь? 
Голоса  у  всех  густые…
Поспешишь  от  них  ты  прочь…

Ты  в  морозный  мрак  посмотришь.
Что  ж  придёт  тебе  на  ум?             
Ты  уже  ни  с  кем  не  споришь:      
Надоел  банальный  шум.

И  желанная  усталость,               
Наконец, тебя  настигнет.   
Справедливость? В  чём-то  малость
Быть  может,  есть, а  может,  нет.