Сюда бы к нам богатырей

Веолея
Да, были богатыри
Во время оно.
И жили вечно,
Смерть поправ.
А может быть,
Вернутся снова?
Посмотрим,
Кто там прав,
Не прав.
Без суеты
И без сомненья,
Живали те на северах.

Прекрасны ликом,
Рост высокий.
И им совсем
Не ведом страх.
А смерть
Захаживала в гости.
Ну, если очень позовут.
И не изнашивались кости.
И крепок
В тех краях редут.

А мы-то нынче измельчали.
Не вышли ростом,
Не смелы.
Хоронят часто
На погостах.
Да и не в тех мы влюблеы.

Эх, нам сюда бы тех богатырей!
Ну, чарочку за них испей.