Конец смутного времени

Родин Владимир
Стоит над поймой крепостица
Рубеж восточный и форпост,
Дымок над избами клубится
Трещит на переправе мост.

Под тяжким тяглом лиходеев
Бунтует с Дона голытьба,
Её ватажки всё наглее,
И всё сильней её пальба.

Разбоем шайки промышляют,
А тут опять напасть идёт,
То серебро на медь меняют,
То соль втридорога растёт.

Устал народ от лжепророков,
Устал от Тушинских воров,
И ждёт травы на солнцепеках,
Чтоб выгнать со двора коров.

И не нужны Руси расколы,
И не нужна племён вражда,
Чтоб рожью колосилось поле
Да в меру летнего дождя.

С востока на реке багрянец
Сверкает брызгами лучей,
Луны тускнеет в небе глянец
В рассветном мареве ночей.

Стоит над поймой крепостица
Рубеж восточный и форпост,
Горит на куполах денница
И кончился великий пост.



    (фото автора)