До срока

Алексей Костюченко
Пытался жить, служа Мамоне с Богом, 
Ловил двух зайцев вопреки молве.
Пока гонялся, напрочь «стёрлись» ноги.
И нечем застегнуть на рукаве
И на ширинке пуговицу – нечем!
И статус бытовой мой – ампутант.
Живу и радуюсь, что я не вечен.
Явился в жизнь почти как экскурсант.
Вот погуляю здесь в миру до срока,
Кому-то в назиданье, а кому
В укор, чьё мненье – «Нет в таких, мол, прока,
Такому не приладить и суму!»
Я не равняю впредь Мамону с Богом.
Прислушиваюсь иногда к молве.
Полно друзей, они мне руки, ноги!
Хулители в ничтожном меньшинстве.