Пасхальное

Альберт Кудаев
В день рожденья Христа
Засияла звезда,
Миром правит надежда отныне.
Только тень от креста
Пролегла неспроста
На горячих холмах Палестины.

Ты учил, как умел,
Но печален удел.
Всех пророков настигнет расплата.
Как же люди глупы,
На потребу толпы
Ты распят по приказу Пилата.

Люди жаждут чудес,
Ты наутро воскрес,
Им явив настоящее чудо.
Кто-то правду любя,
Свято верит в тебя,
Но ведь живо и семя Иуды.

Мы упрямо твердим,
Что Москва – Третий Рим.
Только было бы вспомнить неплохо.
Римский щит у креста,
На  котором  Христа
Мучал Рим до последнего вздоха.

Мы погрязли в борьбе,
Мы взываем к тебе,
Мол, вернуться бы было не худо.
Видишь, души пусты,
Наготове кресты.
И заждались, заждались Иуды.