веточка

Александр Ярошевский
заинька
беленький
        ветром далёким
               леса переметены
                снегом глубоким
след лёгкой веточки
     ветром впечатан
            в сугроб

заинька
беленький
         поле застелено
              настом стеклянным
что зеленым-зелены
    озими спят зимним сном
          о завьюженном лете желанном

заинька
беленький
         скачи, нет выбора
                с поля
                из-под бора,
                берегом,
выгорел
        бледный закат зимний
      ночка черна
            тишина

заинька
беленький
         в сторону - скок
         и молчок...

лето ль зима ль
а весны - круговерть

          белое - смерть.

заинька
       беленький
веточка
       зим-
       ний
       дым...