Три капельки

Дарья Очередлова
Три капли прямо в сердце -
Три капельки в глазах.
Сегодня утром в церкви
Воск плакал вновь о снах...

Саднил и куролесил,
Плясал в моих руках,
Играл мотив без песни
О смертных, о делах.

Три капли у иконы,
Три капли у свечей -
Знамение восхода
И радость для очей.

Три капельки - надежда
На счастье или скорбь?
На черные одежды?
На вечную любовь?

Валдай, 2013 г.