Крокодил и др

Вечеслав Григорьев
КРОКОДИЛ

В телефонную будку зашел-
Там сидел крокодил,
Я, подумав про кожу,
Его хладнокровно убил.

И теперь каждый вечер,
Когда собираюсь я спать,-
Крокодил без стеснений
Ко мне залезает в кровать.

Он глядит на меня,
И в глазах его виден упрёк:
«Мы могли быть друзьями,
Но ты предпочёл ремешок»…