Спешим

Ирина Каткова
Спешим. Постоянно спешим.
Куда-то всё время торопимся.
Грешим. Очень часто грешим.
О душах своих не заботимся.

Спешим. Всё вперёд и вперёд.
Назад оглянуться нет времени.
Нас утром работа зовёт,
Лежит на плечах тяжким бременем.

Спешим побыстрей в никуда,
Живём от рассвета до вечера.
Летят – улетают года,
Мы смотрим на жизнь недоверчиво.

Спешим. А потом – тишина...
И мы понимаем то важное,
Что жизнь наша очень ценна.
Давайте ценить её, граждане!