Тишина

Мария Лепметс
И тишина, еще два дня.
Потом, с улыбкой вспоминать
О прожитых днях в этом дурдоме.
Даже не так, как будто в тюрьме,
Я и солнце теперь вижу мало.
А самое убогое изнутри.
Вот это довольно печально.
А ведь я рвусь туда,
В эту бездну, в убогую жизнь.
Не пойму, оттого ли мне скучно?
А может просто там человек?
Не родной, но волнующий душу.
А может скучаю по бытовухе,
По учебе, друзьям, по ночным прогулкам.
В первые,плоть и душа в согласии рвутся.
"Скорее наружу, скорее!"
И совладает ими уныние,
И мне самой уже давно обидно,
А раньше слезы помогали,
Теперь они не умолимы.
И тишина, еще два дня.