Ноты

Феликс Зигельбаум
Я жил в иные времена...
Иному чувству предавался:
И так я небу поклонялся –
Не словом «Дай», а словом «На»!..

И, как вулкан святой земли,
Как соль – в большой её ладони,
Не ведал ничего – лишь кроме
Немого облака вдали...

Но понемногу надо мной
Стал таять диск ночной Дианы,
И прежний лик её румяный
Исчез непрошеной весной.

Я знал иные времена.
Стих в тишине такой рождаясь,
Был звуком – буря,
Духом – агнец:
От ноты «соль»
До ноты «на»!..