Подмосковный первомай

Анатолий Иванович Загрядский
Разве можно сравнить с чем нибудь
               подмосковное утро?
Когда яркое солнце заполнит
                округу сполна.
Когда каждый листок оживает
              улыбкой, как будто.
И блестит на траве бриллиантами
                чудо - роса.

Разве можно сравнить с чем нибудь
               подмосковные зори?
Чистый воздух звенящий на улицу
                так и манит.
Забывается грусть и большое
                вчерашнее горе
И туман за собой тянет в поле
                как будто магнит.

Разве можно сравнить с чем нибудь
                и леса и околки?
Что ожили с прилетом весной
                распевающих, птиц.
Где из норок сырых вылезают
              сушить свои шкурки:
Бурундук и барсук, даже крот,
               не нарушив границ.

Разве можно сравнить с чем нибудь
               подмосковные реки?
Заливные луга, блеск зеркальный
                озер и прудов.
И когда петухи открывают
                дремавшие веки
И вовсю голосят под мелодию
                колоколов.