Пасха

Гасюк Виктор Сергеевич
Сегодня ветер разыгрался,
Веселый, резвый как дитя;
Летит, разносит радостную весть.

Петух на крыше разорался,
Поет или кричит- не понял я,
И надо же аж на трубу залезть.

С разгону ветер снес оришку,
Точнее налетел на петуха.
Тот бедный в шоке подзабыл слова.

Смотрю, с пакетами бегут детишки,
Веселая, довольная шпана.
Сегодня добрая и яркая весна.

И всё кричит с земли и до небес:
Сегодня Пасха! Праздник! Наш Христос Воскрес!!