Пасха

Галина Казанина
Ветром развернутый, клейкий,
Новый, с копеечку, лист.
Слива у старой скамейки
Слушает поползня свист.

Радуга, в два оборота,
В этом году - в первый раз.
У мать-и-мачехи желтый,
От удивления, глаз.

Неба раскрывшийся свиток,
На распустившийся лес.
В воздухе явно разлито:
-Люди, Спаситель воскрес!