Любовь как бой

Лена Андрианова
Давай выносить друг другу мозги
Жестокими пулями слов,
Наматывать вновь по клетке круги
И цепи входящих звонков,

Рычать в телефон нелепости фраз,
Искусно плести свою боль,
Прощаться навек уже в сотый раз,
На свежий порез сыпать соль.

Хочу так тепла, любви и весны,
Но это сценарий другой.
Сползаю спиной по телу стены,
Но вновь отправляюсь на бой.

Бороться, не выть, стоять до конца,
Пытаться тобой отболеть,
Забыть про черты родного лица,
В глаза твои трезво смотреть.

До этого – миг всей жизни длинней
И тысячи пламенных ссор.
Верни же мне сердце или согрей,
Мой самый бессовестный вор.