***

Анна Исмагилова
Я растворяюсь в ней. она спит в нашей постели, просыпается каждое утро, видит меня, я неслышно улыбаюсь и глажу ее лицо…
 С тех пор, как я боялась к ней прикоснуться, прошло четыре года.
у меня до сих пор в правом кармане любимой и истертой до дыр куртке ее фотография. она умеет быть счастливой, я вижу это каждый раз, как смотрю на снимок. она не умеет быть счастливой со мной, я вижу это, каждое утро , когда боюсь разбудить, мне кажется ,что  только в ее снах у меня есть возможность  закрыть в ладонях этот нестерпимо жаждущийся мною момент искренности и ее прежнюю. у нее много родинок. она часто ездит на свою родину, объясняя это тем, что там многое что ей дорого, а как же я? я всего лишь скромный уголок в нашей питерской  квартирке или же лампа, которую она любит, но жить без нее сможет, если она вдруг исчезнет или банально выйдет из строя по сроку давности.
как я не сошла с ума, до сих пор держа в себе такие мысли и тщетно построенные планы.
Она спит и в ее выдохе-вдохе чувствую запах нашего будущего ребенка. она хочет, чтоб у нас была семья. полноценная – по ее  словам., а я бы добавила, чтоб ей было кого любить по-настоящему. она хочет дать ребенку имя, чтоб было созвучно с фамилией, не потому что оно ей нравится, а скорее чтоб гордиться правильным выбором для малыша. мы не хотели знать, кто будет мальчик или девочка, все равно, разница только в количестве одежды в шкафу, хотя, судя по нынешнему виденью, можно об этом поспорить.
у меня на плече есть шрам, показательный шрам нашей недельной любви, которую привыкли называть страстью, можно я буду думать, что это была любовь, мне так приятно на самом деле, и не буду обманывать ни себя, ни других, мне так действительно легче…
и спрашивается, зачем мне такая жизнь, где я выставляю себя жертвой? Я долго искала ответ, нашла его и теперь способна себе вслух ответить. я  видела ее нелюбовь к себе и что-то я сделала такое, кем-то являлась, в общем  смогла удержать ее возле себя и теперь устраиваю себе бичевание.
Всё.
Хватит с меня этого нытья. нужно нагреть чайник, заварить ей кофе, добавить молока и щепотку соли, открыть все окна и успеть до того, как она откроет глаза, избавиться от слезных полос  с каждым разом все сильнее обжигающих мне кожу.

февраль 2011