Машина времени

Татьяна Нн -Пономарева
Машина времени уже давно придумана!
Колесики и маятник стучат продумано,
В движении вся суть их смысла -
"Секундами  мелькают числа".*

«Тик-тик, тик-так» стучат секунды так  обыденно,
А  что-то  в прошлом остается не увиденным,
И время, как ведерко с коромыслом,
Расплещет воду - жизнь без смысла.

А что-то в прошлом навсегда уже осталось…
Не спелось, не слюбилось, не сказалось.
Бесценно время... бесконечно,
Не вечен только метроном сердечный.

* Строка Раи Черноусиковой.