Спокойной ночи

Алексей Герасимов 3
Вечер поступью кошачьей
в мир неслышно пробрался
подошёл к тебе тихонько
в мысли мякго прокрался

Он мурлыча тебе в ушко
сказки начал говорить
Ты головку на подушку
постарайся уложить

Он красивых снов охапку
пред тобой раскинул вмиг
сам одел волшебну-шапку
пряча свой туманный лик

он колдует тихо, нежно
охраняет твой покой
чтоб ты спала безмятежно
свои страхи успокой

он взамен тебе подарит
неземной красы цветы
иль замес крутой заварит
развернёт сюжет мечты

где ты сможешь проявиться
в дорогих шелках старинных
над тобою птицы виться
будут в трелях соловьиных

А за ним и ночь придёт
тихо заглянув в окошко
нежным лучиком пройдёт
по тебе, задев немножко

Приласкает ночь прохладой
тишиной тебя прикроет
что казалось днём преградой
озаренйем сон накроет

Утром с радостью великой,
что решились все дела
обратишься к солнцу ликом
Крикнешь миру ты ура!